●おいしい切干しダイコンの煮物!!
水でサッと洗い、10分程水に浸し、水分をしぼる。
油揚、ニンジンを細く切る。
なべに油を入れ、1の切干しダイコンと油揚、ニンジンをいためる。
だし汁と調味料を加え、煮汁が残るぐらいまで煮込む。
※糖質を多く含むので、日時の経過で変色しますが、品質には問題ありません。
※冷蔵庫で保管しますと、変色をふせぎ、長持ちします。
材料(3〜4人分)
切干しダイコン
…
50グラム
油揚
…
1枚
ニンジン
…
適量
油
…
少々
○ 調味料 ○
しょうゆ
…
大さじ 2
みりん
…
大さじ 1
さとう
…
大さじ 1
酒
…
大さじ 1
HOME
生活訓練事業
スタジオvivi
WAC農園
WAC農園レシピ
WAC農園Cafe
フロンティアBF